Здравствуйте. Я вам писала, ответ получила. Спасибо.
Есть еще дополнительные вопросы: мы лежали в больнице и был у нас контакт 4 дня с ребенком у которого коклюш подтвердился. Вместе в палате лежали. Получали антибиотик Цефтриаксон800мг-1 р. 5 дней. (18.01-22.01)
Лежали с 16.01.20-22.01.20 .27.01.20 горло заболела у ребенка, 29.01.20 слюновыделение и из за этого перед сном кашель и утром когда посыпался тоже, дальше в течение дня периодически влажный кашель, отхаркивает, но глотает. Даю Тонзилгон, мирамистин в горло, в нос Секстафаг.
29.01.20 сдали оак и посев из зева в поликлинике.
31.01.20 врач сказала ,если хотите можете антибиотик делать цефтриакцон 3-4 дня. (разве через 9 дней можно продолжать АБ?!) У ребенка от него живот болел я отказалась.
А сегодня вспомнила про контакт с коклюшем и начала сильно переживать,что от АБ отказалась.
Скажите пожалуйста, м. Б. У ребенка Коклюш? Мы не приветы.
Какой АБ нам посоветуете? Очень хочется правильное лечение получить.
.
Здравствуйте, по лечению мы не консультируем. Можем лишь подсказать. Если врач рекомендует продолжить антибиотикотерапию, то при таком серьезном заболевании как коклюш стоит с ним согласиться. Обычно антибиотикотерапия при коклюше занимает в среднем 7 дней. При отсутствии вакцинации АКДС риск коклюшной инфекции возрастает. Диагностируют его по наличию характерного приступообразного кашля, а также лимфоцитоза в общем анализе крови. Подтверждают по наличию ДНК возбудителя в ротоглотке. Если не было прививки диагностику можно проводить методом РПГА или ИФА, которые определяют наличие антител IgG, IgM к коклюшу или коклюшному токсину. Антибиотик, назначили правильный, если есть побочный эффект, надо рассказать педиатру, он может его поменять на другой: цефотаксим, азитромицин, амоксиклав.