Здравствуйте д. 17 на протяжение месяца снижение лейкоцитов 2.8-3.4 гемоглобин 97-110 но он всегда низкий, температура 37-37.3
ретекулоциты 6%
Поставили диагноз анемия смешанного генеза и дали направление к гематологу
Смогу попасть к нему только через месяц Насколько плохо такое снижение?
Появилась слабость, увеличились лимфоузлы в шее.
Добрый день! У Вас нейтропения с палочкоядерным сдвигом влево. Костный мозг "устал" вырабатывать нейтрофилы в ответ на инфекцию. Необходимо понять, что за инфекция у Вас и возможно начать антибиотикотерапию. Падение гемоглобина также возможно из-за хронической инфекции. Какие лекарства употребляли/употребляете?
1 апр. 2019 г. · Изменено 1 апр. 2019 г.
Добрый день!
Это анализ после 2 курсов антибиотиков (флемоклав солютаб перорально и цефтриаксон в/м) назначали из-за хр. пиелонефрита в фазе обострения которая длилась дольше месяца.
Сейчас пью фуромаг
То есть консультация гематолога не нужна?
В конце февраля сдавала анализы на иппп, гепатиты, Вич, сифилис. Ничего не обнаружено.
еще тромбоциты 198
1 апр. 2019 г. · Изменено 1 апр. 2019 г.
Если температура будет держаться, необходимо будет сдать бактериальный посев мочи и крови с определением антибиотикорезистентности. Возможно все перечисленные антибиотики не подействовали на инфекцию. Очная консультация гематолога конечно нужна, сходите обязательно. Сейчас могу только рекомендовать курс поливитаминов и настойку эхинацеи. Алкоголь противопоказан. Как инфекцию вылечите, лейкоциты должны будут увеличиться. Всего хорошего Вам, напишите мне сюда, как будет новая информация о здоровье.
Добрый день! У Вас нейтропения с палочкоядерным сдвигом влево. Костный мозг "устал" вырабатывать нейтрофилы в ответ на инфекцию. Необходимо понять, что за инфекция у Вас и возможно начать антибиотикотерапию. Падение гемоглобина также возможно из-за хронической инфекции. Какие лекарства употребляли/употребляете?
Добрый день! Это анализ после 2 курсов антибиотиков (флемоклав солютаб перорально и цефтриаксон в/м) назначали из-за хр. пиелонефрита в фазе обострения которая длилась дольше месяца. Сейчас пью фуромаг То есть консультация гематолога не нужна? В конце февраля сдавала анализы на иппп, гепатиты, Вич, сифилис. Ничего не обнаружено. еще тромбоциты 198
Если температура будет держаться, необходимо будет сдать бактериальный посев мочи и крови с определением антибиотикорезистентности. Возможно все перечисленные антибиотики не подействовали на инфекцию. Очная консультация гематолога конечно нужна, сходите обязательно. Сейчас могу только рекомендовать курс поливитаминов и настойку эхинацеи. Алкоголь противопоказан. Как инфекцию вылечите, лейкоциты должны будут увеличиться. Всего хорошего Вам, напишите мне сюда, как будет новая информация о здоровье.
Хорошо, спасибо ВАМ большое!! Обязательно напишу