• Vkontakte Social Иконка
Обязательно подписывайтесь на нас в социальных сетях
  • Instagram

 Статьи и консультации на этом сайте предназначены только для использования в образовательных целях.  Никогда не пренебрегайте медицинским советом вашего врача из-за информации на этом сайте. Если вы считаете, что необходима неотложная медицинская помощь, немедленно позвоните своему врачу или 103. 

 Электронная почта: leukoformula@mail.ru  Лейкоформула © 2019

КЛИНИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА №12 

Девятилетний мальчик имеет давнюю историю анемии, почечной недостаточности, задержки роста и скелетной деформации. Его общий анализ крови показывает: 

Гемоглобин = 91 г/л (референсный интервал: 120-140 г/л);

Средний объем эритроцитов (MCV) = 103 фл (референсный интервал 82-98 фл);

Лейкоциты (WBC) = 2,1*10^9/л  (референсный интервал 4-9 *10^9/л);

Нейтрофилы = 47%, (референсный интервал 41 - 60 %);

Тромбоциты (PLT) = 90*10^9/л (референсный интервал 150-450 *10^9/л). Какой  предварительный диагноз поставить пациенту?

микрофотография трепанобиопсии костного мозга 

Осмотр рук 

Рентген кистей рук